Root LG G3 Stylus


 untitled

Root LG G3 Stylus

by: Apriansyah Bintang

Aaaahh Android…. tidak akan habis kata-kata membahas kehebatanmu. Pekerjaan root adalah salah satu pekerjaan beresiko, butuh keberanian dan konon menghilangkan garansi dan rentan terkena virus. Akan tetapi selama itu pula apabila ada kerusakan berupa bootloop, dst dan ketika sudah mentok tidak bisa diperbaiki tetap saja service centre mau menerima klaim saya meskipun sudah ter root, dan selama 4 device saya memakai android tidak pernah sekalipun terkena virus, karena memang tidak ada hubungannya antara root dan virus. Yang ada adalah kita menginstall aplikasi tidak melalui playstore sehingga rentan terkena addware dan kesalahan modifikasi sistem sehingga HH bisa bootloop dst.

Mengapa para oprekers rela meluangkan waktunya di depan laptop dan hh untuk semata-mata me root sebuah HH? tentu banyak sekali jawabnya, antara lain adalah karena:
  1. Agan bisa mendapat akses administrator. Apa hebatnya? dengan akses ini agan bisa menghapus file sistem yang tidak penting dan membuat memory internal dan RAM menjadi kedodoran.
  2. Agan bisa menghilangkan adware dan iklan-iklan dari google yang sangat mengganggu dan tentunya menyedot daya baterai dan kuota internet.
  3. Agan bisa menipu HH agan dengan menjadikan MicroSd sebagai memory internal sehingga memory interal agan semakin besar dan sanggup menginstall game HD.
  4. Agan bisa meningkatkan dan mengurangi daya kerja Prosessor sehingga makin cepat HH agan tapi boros baterai atau semakin lambat HH agan tapi irit baterai.
  5. Agan bisa membuat HH agan support USB OTG dengan mencari kernel yang tepat.
  6. Mengganti animasi boot dengan animasi lainnya.
  7. Dan memodifikasi system lainnya.

KEKURANGAN ROOT?

tidak ada, konon menghilangkan garansi, akan tetapi pernah berulang kali hh saya mereka lain rusak dan sudah root kemudian dibawa ke Service Centre dan masih bisa klaim garansi. Namun apabila kuatir maka bisa memflashnya.

———-0O0———-

Oke, kali ini saya mau berbagi root HH anyar besutan LG niii… yang sudah di post di kaskus oleh hard13 akan tetapi saya sempurnakan artikelnya.
Langsung aja ya, lakukan langkah-langkah berikut ini:
  1. Masuk ke pengaturan > umum > tentang ponsel > umum > informasi perangkat lunak > software > klik 7 kali build number/nomor pembuatan. Maka akan muncul di pengaturan menu “opsi pengembang.”
  2. Masuk ke pengaturan > umum > opsi pengembang > aktifkan “perunutan usb / usb debbuging.”
  3. Unduh driver LG G3 Stylus disini > instal di xp, win 7 atau win 8 > sambungkan HH agan dengan usb cable ke laptop dan biarkan Windows menginstal drivernya.
  4. Unduh jamu root nya di sini > ekstrak “PurpleDrakeLite” > eksekusi “purpledrake_windows.bat.”Root LG G3 Stylus2
  5. BUTUH KETELITIAN : Colok kabel USB dari HH agan ke Laptop/Komputer dan pastikan HH agan dalam mode MTP.
  6. WARNING:  setelah itu maka di HH agan akan ada pertanyaan (saya lupa), intinya apakah apliksi USB debbuging diterima atau tidak? maka jangan dulu di iyakan (baca = jangan di ok).
  7. Eksekusi file “purpledrake_windows.bat” dengan mengkliknya. Lalu akan ada tampilan di bawah ini:Root LG G3 Stylus4
  8. Pencet enter, WARNING:  setelah itu di HH anda iyakan/pencet “ok” pertanyaan yang meminta otorisasi USB Debbuging (Nomor 6).
  9. Maka di tampilan laptop agan akan menjadi seperti ini:Root LG G3 Stylus5
  10. Silakan klik “enter” lalu HH akan reboot dan masuk “download mode”, tampilan seperti ini: Root LG G3 Stylus3
  11. Dan tampilan komputer/laptop anda menjadi seperti ini:Root LG G3 Stylus6
  12. Klik “enter” di komputer/laptop agan untuk menginstall root superuser dengan aplikasi permalink bawaan “purpledrake_windows.bat,” dan tampilannya seperti ini:Root LG G3 Stylus1
  13. Setelah selesai proses di atas maka HH agan akan restart dan TADAAAAA…  HH agan sudah ter root.
  14. Instal super SU dari playstore di HH agan > jalankan SuperSu maka akan muncul pop up seperti ini:Super SU1
  15. Klik “Continue,” lalu akan muncul pop up seperti ini:Super SU2
  16. Klik “normal,” jika berhasil maka akan muncul pop up seperti ini:Super SU
  17. SELAMAT HH  ANDA SUDAH TER ROOT.
  18. Untuk memastikan sukses atau tidak silakan agan install program yang membutuhkan aplikasi root. Apabila ketika aplikasi tersebut dijalankan dan muncul pop up “superSU” seperti ini:Super SU4
  19. SELAMAT, berarti HH anda benar-benar telah ter root. Maka klik “ijinkan.”
  20. Selamat menikmati.
  21. Kalau masih bingung silakan lihat youtube yang saya buat di sini.
—————————————————————————————————————————————–

CARA LAIN ROOT LG G3 STYLUS

by:

Apriansyah Bintang

Ahad, 14 Desember 2014

Oke langsung saja. Kita akan root LG G3 Stylus dengan cara lain: A. PERSIAPAN

  1. Masuk ke Pengaturan > umum > tentang ponsel/about > umum > informasi perangkat lunak > ketuk 7 kali nomor pembuatan/build number. Maka menu opsi pengembang” akan muncul di pengaturan.
  2. Masuk ke Pengaturan > umum > tentang ponsel/about > umum > opsi pengembang > aktifkan “perunutan USB/USB debugging.”

B. LANGKAH-LANGKAH ROOT

  1. Unduh Vroot melalui laptop anda, di sini.
  2. Setelah diunduh silakan eksekusi program tadi dari laptop (hh sudah tersambung dengan kabel usb) dan tekan “connecet device.”Untitled-4maka akan ada pop up pemberitahuan konfirmasi “perunutan USB/USB debugging” di HH anda maka iyakan saja.
  3. Vroot maksa kita untuk install beberapa aplikasi berbahasa Cina, iyakan saja bro ntar bisa dihapus kok.
  4. Setelah memasang aplikasi berbahasa Cina itu maka silakan tekan tombol ROOT di sudut bawah.
  5. Setelah memasang beberapa saat maka hh akan restart, tunggu sampai vroot menyelesaikan loadingnya dan memasang Root System di hh kita.Untitled-2Untitled-3
  6. Kemudian masuk playstore dan install SuperSu > intsall > buka SuperSu > update binaries > restart.
  7. CATATAN: Ketika update binaries di SuperSu akan muncu pop up berbahasa cina, ini aplikasi bawaan vroot, silakan klik tombol sebelah kanan.Screenshot_2014-12-14-21-55-46
  8. Restart. Done.
 ———————————————————————————————————————————-

ROOT LG G3 Stylus TANPA PC

by: Apriansyah Bintang

Ada cara terbaru root LG G3 Stylus tanpa PC akan tetapi tidak disarankan karena setelah saya upload ke mediafire ternyata file tersebut terinfeksi virus, itulah kekurangan Kingroot selalu dianggap virus oleh semua scanweb dan antivirus di seluruh dunia. Tapi jika anda nekat silakan unduh di sini. Pakai bahasa Cina? gapapa, tekan saja tombol yang hijau lantas dia akan meroot hh anda.
Untitled-1
———————————————————————————————————————————–

Kelebihan dan kekurangan Purple Dark

  1. Bisa meroot hh dengan sempurna dengan memasang SuperSU tanpa hambatan dan support untuk semua aplikasi yang memerlukan root authentication.
  2. Memakai bahasa Inggris.
  3. Tidak support Lollipop.
  4. Agak sulit bagi newbie yang malas atau lekas menyerah.

Kelebihan dan kekurangan Vroot/Iroot

  1. Tidak terlalu sulit bagi newbie
  2. Bisa diganti dengan SuperSU
  3. Memakai bahasa Cina
  4. Tidak Support Lollipop

Kelebihan dan kekurangan Kingroot

  1. Sangat mudah
  2. Memakai bahasa Cina
  3. Terkadang Authentication bawaan dengan Kinguser kurang stabil dan tidak support pada aplikasi teretentu.

————————————————————————————————————————————————————

BATERAI DOUBLE POWER 4200 mAh

Untuk LG G3 Stylus

Bagi user LG G3 Stylus yang ingin baterai cadangan saya bisa menyediakan baterai VIZZ 4200 mAh. Silakan hubungi email saya apriansyahbintang@gmail.com atau di LINE saya, id: apriansyahbintang.

20150914_111547 20150921_071757 20150921_071832 20150921_071844 20150921_071858

 

CATATAN:
  1. Penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi.
  2. Cara ini hanya untuk LG G3 Stylus semua regional. Caution: This Method only for LG G3 Stylus All Regional.
  3. Tidak direkomendasikan apabila anda telah update firmware dan/atau aplikasi On The Air (OTA). Caution: Not Recomended if you have alredy updated the firmware or/and application On The Air (OTA).
  4. Cara nomor satu dengan menggunakan Purple Dark hanya berlaku untuk versi v10c-ESA-XX (bawaan pabrik) sampai dengan v10d-ESA-XX.
  5. Silakan diperbanyak akan tetapi dengan menyertakan sumber aslinya, please hargailah keringat saya.
  6. Jangan sungkan untuk bertanya apabila mengalami kesulitan.
  7. Semoga sukses!
  8. Thanks for hard13 and jakartacommunity kaskuser for your help.
  9. Kalau masih bingung silakan bertanya, supaya lebih enak silakan masuk di Official Group Facebooknya di sini.
  10. If you have a confused in language, i’ve write this article on xda developer forum. Just pick it here.

About Apriansyah Bintang

Turut mendiskusikan mispersepsi terhadap Islam dengan hikmah dan mau'izhah hasanah. مناقش أي سوء الفهم للإسلام بالحكمة والموعظة الحسنة Also discuss any misperceptions of Islam with wisdom and good advice.

Posted on 2 November 2014, in Diskursus Islam and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 26 Komentar.

  1. sebelumnya makasih saya sudah berhasil root pake cara di atas. oh ya saya mau nanya, setelah download update software dan install kemudian restart,hh saya stuck di logo LG. saya berusaha mencabut baterai dan menyalakan lagi tetapi masih terjadi bootloop. mohon solusinya
    terimakasih

  2. kalo unrootnya gimana broo?? soalnya galama lagi mau dijual nihh…

  3. Saya sudah coba cara diatas tetapi tidak berhasil, mungkin karena sudah update firmware. Caranya bagaimana lagi yah kalau HH saya sudah update firmware tapi tetap ingin di root.

  4. Dengan cara pertama… so far berhasil… sampai pd install binari SuperSu selalu gagal.. kira2 kenapa ya??

    • Kalau berhasil pasti bisa install binary.

      • Nah, skrng pake cara kedua (iroot) & BERHASIL root… tp ketika menjalankan Link2SD aplikasi tdk bisa dipindah & muncul pesan “App2SD is not supported by your device. Because your deviace has a primary external storage which is emulated from the internal storage.”
        Ini kenapa ya?? pdhl SD card sdh dipartisi. Part 1 = fat32, Part 2 = ext 2 gk working, ganti ext 3 sampe ext 4.. tp msh muncul malah tsb.. Helep me….

  5. Kang bisa Rooting TWRP buat LG G Stylus ngk ?

  6. saya coba Root ga berhasil bro….,apa karena software versinya V10f-ESA-XX…?? ada keterangan Error kemudian purple drake menutup sendiri….

  7. gan ana di step 12 itu kok aneh y..
    ada tulisan setelah “Aplying Permaroot..” “waiting system to settle..”
    lah setelah itu kok ada tulisan “====error==””
    “something went error” bla bla bla gtu
    trus purple drake lite nya closing sendiri trus HH ana reboot trus pas instal Super SU kaga bisa gan.. gimana nih?

    • Cek di device manager di laptop dan lihat apakah ada driver yg belum atau sudah tapi tidak terinstal dengan benar.

      Biasanya di sana masalahnya. Kalau mau lebih jelas masuk group facebook LG G3 Stylus official indonesia aja. Nanti saya cek masalah laptop dan hhnya dari tempat saya via remote quick support.

  8. Tp gan kok purpledrake_windows batny gk mau dibuka di pc aku… Knp ya ?

  9. Stepnya nggak selesai gan, macet tengah jalan… Setelah ekstrak PurpleDrakeLite lalu eksekusi dengan klik purpledrake_windows.bat muncul simbol x windows cannot find
    Mohon pencerahannya gan

  1. Ping-balik: How to Root LG G3 Stylus | Open Education usa

  2. Ping-balik: Cara memaksimalkan resolusi (piksel) Youtube di Android | Diskursus Islam

Silakan komentar bro...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: