Arsip Blog

MALAM JUMAT ADALAH SUNNAH NABI?


 MALAM JUMAT ADALAH SUNNAH NABI?

 Oleh: Apriansyah Bintang

Jumat, 14 April 2017

 

BAB I

PENDAHULUAN

 

Alhamdulillah yang telah memberikan kekuatan kepada penulis untuk membuat makalah kecil ditengah-tengah kesibukan yang ada. Semoga tulisan kecil ini menjadi khazanah ilmu Islam yang dapat menjadi amal jariah untuk orangtua penulis, penulis dan keluarga. Allahumma Amin.

Shalawat dan salam semoga dicurahkan kepada Sayyidina Muhammad saw Nabi dan Rasul, junjungan kita, kekasih kita, pemimpin kita umat Islam; Arab dan Ajam. Semoga dicurahkan pula kepada Ahlul Baitnya, yakni Istri-istri beliau, paman-paman beliau, dzurriyat beliau baik yang masih hidup maupun yang telah wafat. Semoga Allah curahkan pula kepada para Sahabat beliau, 4 Khulafa’ al-Rasyidin sebagai sebaik-baiknya sahabat Rasulullah saw, dan seluruh sahabat-sahabat beliau. Juga semoga dicurahkan kepada para Tabi’in, Tabi’i al-Tabi’in dan kepada para Mujahidin dan Ulama Islam sampai akhir zaman.

Ya Allah satukanlah kami bersama Rasulullah, ahlul baitnya dan para sahabatnya kelak di Akhirat nanti. Allahumma Amin.

 

 

BAB II

PEMBAHASAN

 

Dalam satu kesempatan penulis mendapatkan broadcast di Whatsapp Group (terlampir di LAMPIRAN halaman terakhir) tentang tidak benarnya istilah “Malam Jumat” sebagai istilah ibadah berhubungan suami istri pada malam yang mulia tersebut. Disebutkan bahwa istilah “Malam Jumat” tersebut berasal dari qoul yang dianggap hadits Rasulullah saw yang berbunyi :

“Barangsiapa yang melakukan hubungan suami istri pada malam jumat (Kamis malam) maka pahalanya sama dengan membunuh 100 Yahudi (Dalam hadits lain disebutkan sama dengan membunuh 1000 atau 7000 Yahudi).”

            Read the rest of this entry

Cara agar Smartphone Samsung Galaxy S Advance (SGSA GT-I9070) support Bahasa Arab tanpa ROOT


بسم الله الرحمن الرحيم

 

Berikut ini saya akan sharing tutorial Smartphone Samsung Galaxy S Advance (SGSA GT-I9070) support Bahasa Arab tanpa ROOT akan tetapi dengan cara:

 

  1. FLASHING ke firmware 4.1.2 (JellyBean). Ini artinya anda wajib meng-upgrade-nya. Sedangkan samsung sampai detik ini (15 Januari 2013 pukul 21.51 wib) baru mengeluarkan firmware untuk regional Rusia dan daratan Eropa saja, dan (tanggal 25 April 2013) firmware Serbia, China, India, German, Filipina, Thailand, vietnam, dan Uni Emirat saja, sedangkan untuk regional  Indonesia di dalamnya) Samsung belum mengeluarkan firmware GT-I9070 JellyBean official. NB: ARTINYA SGSA KITA SETELAH DI UPGRADE KE JELLYBEAN MAKA TIDAK BISA BAHASA INDONESIA BRO, KARENA REGIONALNYA BUKAN INDONESIA. CATAT!
  2. Flashing ke Firmware Timur Tengah, maka otomatis support Bahasa Arab dan bisa langsung mengetik Arab. Tutorialnya ada di sini.
  3. Poin ke satu di atas agar support Arabic, artinya tulisan Arab otomatis berubah dari kanan ke kiri dan tidak putus-putus apalagi kotak-kotak, tapi tetap belum bisa mengetik Arab karena keyboard virtual bawaan JellyBean yang ada tidak menyediakan Arabic Pluggin-nya. Oleh sebab itu agar bisa mengetik Arab silakan Install Ibrahim Keyboard atau Multiling, khusus Jellybean saya recomended Multiling karena lebih kaya fitur silakan unduh plugin arab dan plugin indonesianya serta plugin auto text untuk Multiling dan tutorialnya ada disini.

Read the rest of this entry

Kenapa saya cinta Indonesia


1. cuma di Indonesia seseorang bisa punya KTP lebih dari 1

2. cuma di Indonesia seseorang bisapunya SIM tanpa test

3. bahkan. cuma di Indonesia seseorang bisa nyetir tanpapunya SIM

4. cuma di Indonesia jumlah Blackberry Black Market yang beredar lebih banyak dari Blackberry yang legal

5. cuma di Indonesia Duta Anti Narkoba ketangkep make shabu

6. cuma di Indonesia anak SD bisa beli rokok

7. cuma di Indonesia pemerintahnya murah hati.bagi-bagi pulau,lagu daerah,sampetarian daerahgratiss!!!

8. cuma di Indonesia segala urusan bisa beres pake uang!

9. cuma di Indonesia kita bisa buang sampah dimana-mana tanpa denda

10. cuma di Indonesia kita bisa naik angkutan umum tanpa harus nunggu di halte.dimana aja bisa(asal ga ad polisi)

http://1.bp.blogspot.com/_Tly9U_AqAOs/Scs8irs5ruI/AAAAAAAAAH8/Qu-ivCh_y98/s320/0AkuCintaIndonesia!.JPG

11. cuma di Indonesia makanan-makanan bekas dan kadaluwarsa bisa disulap jadi makanan siap jual lagi

12. cuma di Indonesia kita bisa off road di jalan raya

13. cuma di Indonesia pesawatnya ga di apa-apain bisa jatoh

14. cuma di Indonesia,jembatan baruuu banget jadi,mur bautnya udah pada ilang buat di loakin

15. cuma di Indonesia jalan raya,bisa jadi kolam renang

16. cuma di Indonesia ada orang bisa nyebrang jalan tol

17. cuma di Indonesia kita bisa lesehan di atas kereta api yg lagi jalan

18. cuma di Indonesia orang ga lulus kuliah bisa jadi presiden.orang ga bisa liat aja bisa jadi presiden! Hebat ga tuh..

19. cuma di Indonesia kita bisa nonton DVD dengan kualitas bagus hanya dengan membayar Rp.7000! malahan ada yang Rp.6000

20. cuma di indonesia seorang ABG bisa menimbulkan kontroversi hebat.Diperkosa pangeran, dinikahin sama si pangeran, abis itu disiksa, terus pulang dan memberitahukannya ke seluruh dunia tentang penderitaannya..
oh iya..dan dapet job sinetron bernilai milyaran rupiah bahkan sebelum kasusnya selesai

 

Sumber:

Mbah google, sangking banyaknya saya gak tau yang mana sumber yang asli. Pokokke terimakasih.

%d blogger menyukai ini: