Arsip Blog

Program Terbaik untuk Mengetik Arab di HP Berplatform Android (Minimal Android 2.2 Froyo) TANPA ROOTING


Alhamdulillah setelah 4 jam ngoprak-ngoprak Market (Google Play) dan ngutak ngatik hp bisa juga ngetik arab di hp android.

Sebelumnya perlu diketahui aplikasi ini bisa dipakai untuk seluruh HP Android Android 2.3 Gingerbread, tapi setelah saya nekat pake di Android 2.2 Foryo saya  ternyata berjalan dengan lancar.
Read the rest of this entry

Kenapa saya cinta Indonesia


1. cuma di Indonesia seseorang bisa punya KTP lebih dari 1

2. cuma di Indonesia seseorang bisapunya SIM tanpa test

3. bahkan. cuma di Indonesia seseorang bisa nyetir tanpapunya SIM

4. cuma di Indonesia jumlah Blackberry Black Market yang beredar lebih banyak dari Blackberry yang legal

5. cuma di Indonesia Duta Anti Narkoba ketangkep make shabu

6. cuma di Indonesia anak SD bisa beli rokok

7. cuma di Indonesia pemerintahnya murah hati.bagi-bagi pulau,lagu daerah,sampetarian daerahgratiss!!!

8. cuma di Indonesia segala urusan bisa beres pake uang!

9. cuma di Indonesia kita bisa buang sampah dimana-mana tanpa denda

10. cuma di Indonesia kita bisa naik angkutan umum tanpa harus nunggu di halte.dimana aja bisa(asal ga ad polisi)

http://1.bp.blogspot.com/_Tly9U_AqAOs/Scs8irs5ruI/AAAAAAAAAH8/Qu-ivCh_y98/s320/0AkuCintaIndonesia!.JPG

11. cuma di Indonesia makanan-makanan bekas dan kadaluwarsa bisa disulap jadi makanan siap jual lagi

12. cuma di Indonesia kita bisa off road di jalan raya

13. cuma di Indonesia pesawatnya ga di apa-apain bisa jatoh

14. cuma di Indonesia,jembatan baruuu banget jadi,mur bautnya udah pada ilang buat di loakin

15. cuma di Indonesia jalan raya,bisa jadi kolam renang

16. cuma di Indonesia ada orang bisa nyebrang jalan tol

17. cuma di Indonesia kita bisa lesehan di atas kereta api yg lagi jalan

18. cuma di Indonesia orang ga lulus kuliah bisa jadi presiden.orang ga bisa liat aja bisa jadi presiden! Hebat ga tuh..

19. cuma di Indonesia kita bisa nonton DVD dengan kualitas bagus hanya dengan membayar Rp.7000! malahan ada yang Rp.6000

20. cuma di indonesia seorang ABG bisa menimbulkan kontroversi hebat.Diperkosa pangeran, dinikahin sama si pangeran, abis itu disiksa, terus pulang dan memberitahukannya ke seluruh dunia tentang penderitaannya..
oh iya..dan dapet job sinetron bernilai milyaran rupiah bahkan sebelum kasusnya selesai

 

Sumber:

Mbah google, sangking banyaknya saya gak tau yang mana sumber yang asli. Pokokke terimakasih.

Etnografi Kekerasan di Aceh


Pada dasarnya, wacana kekerasan yang terjadi di Aceh bukanlah barang baru bagi rakyatnya. Mereka telah akrab dengan kekerasan bagaikan sarapan pagi. Bagi mereka, kontak senjata adalah pemandangan sehari-hari.

Anak-anak Aceh sanggup membedakan mana bunyi senjata TNI dan GAM. Dapat dikatakan bahwa dalam satu keluarga di Aceh, kekerasan merupakan “makanan” yang telah mereka konsumsi dari satu generasi ke generasi berikutnya.
Read the rest of this entry

Perempuan Aceh: Ketegaran Abadi


Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) adalah propinsi yang berdasarkan pada syariat Islam di Indonesia, mengingat mayoritas penduduknya memeluk agama Islam. Keberadaan Aceh sebagai daerah otonom yang bersyariat Islam tidak mudah di dalam negara kesatuan Republik Indonesia yang pluralistik. Apalagi adanya konflik bersenjata antara tentara Indonesia dan Gerakan Aceh Merdeka (GAM). Konflik yang memorakporandakan ekonomi, politik, sosial dan budaya Negeri Serambi Mekah ini belum juga berujung perdamaian.
Read the rest of this entry

Perempuan-Perempuan Pejuang Aceh


 

Laksamana Malahayati Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: