Koleksi Video Kristologi dan Perbandingan Agama


بسم الله الرحمن الرحيم

Zakir Naik

Siapa yang tidak kenal dr. Zakir Naik? ya dia adalah seorang dokter medis (konon dokter gigi) yang mendapatkan fadhilah dari Allah berupa hafalan yang teramat kuat sehingga sanggup menghafalkan al-Qur’an, Hadits, bible dalam berbagai bahasa dan berbagai versi dan kitab Veda, kitab Bhagwad Geeta, kitab Upandishads dan banyak lagi.

Menurut satu situs di internet disebutkan bahwa  Zakir Abdul Karim Naik lahir pada tanggal 18 Oktober 1965 di Mumbai, India dan Ia bersekolah di St. Peter’s High School (ICSE) di kota Mumbai. Kemudian bergabung dengan Kishinchand Chellaram College dan mempelajari kesehatan di Topiwala National Medical College and Nair Hospital di Mumbai. Ia kemudian menerima gelar MBBS-nya di University of Mumbai.

Diantara ratusan tokoh non muslim yang pernah didebat olehnya tidak ada satupun yang dapat mematahkan argumentasinya karena Zakir Naik menggunakan dalil untuk mematahkan argumentasi mereka dengan “kitab suci” mereka sendiri sehingga mereka tidak sanggup membalasnya. Bahkan sangking “ditakutinya” oleh para pendeta sampai-sampai Wikipedia menuliskan bahwa setelah sebuah ceramah oleh Paus Benediktus XVI bulan September 2006, Zakir Naik menantang debat publik langsung dengannya. Paus menerima ajakan ini tapi dengan satu syarat: Zakir Naik harus berpedoman Al Quran saja tidak bible.

Mengapa Paus mensyaratkan demikian? karena dia tau betul apabila menggunakan bible pasti akan kalah berdebat, dikarenakan di dalamnya teramat banyak kontroversi dan kekeliruan. Akhirnya debat yang menggunakan syarat inipun tidak jadi, karena amat konyol, sama saja ketika kita ingin menguji keabsahan suatu teori kita dilarang menggunakan teori yang dia kemukakan tapi harus pakai teori yang lain. Sangat irasional.

Di bawah ini penulis akan sharing video-video Kristologi dan Perbandingan Agama Lainnya yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia yang sudah penulis unggah. Mohon maaf kepada Penerbit Video Ababil  penulis unggah video ini bukan berniat apapun akan tetapi dalam rangka menyebarluaskan ilmu agama ketempat yang teramat sulit terjangkau Li I’laa’i Kalimatillah.

Baiklah langsung saja diunduh video berikut:

1. Apakah Benar Yesus Disalib? (A) unduh di sini. Oleh Zakir Naik.

2. Apakah Benar Yesus Disalib? (B) unduh di sini.

3. Apakah Benar Yesus Disalib? (C) unduh di sini.

4. Apakah Benar Yesus Disalib? (D) unduh di sini.

5. Debat Islam-Kristen (A) unduh di sini. Ini debat bukan Dr.Zakir Naik, tapi oleh ulama-ulama Indonesia di RS. Haji

6. Debat Islam-Kristen (B) unduh di sini.

7. Debat Islam-Kristen (C) unduh di sini.

8.Debat Qur’an-Bible mengupas Sains (A) unduh di sini. Oleh Zakir Naik.

9.Debat Qur’an-Bible mengupas Sains (B) unduh di sini.

10.Debat Qur’an-Bible mengupas Sains (C) unduh di sini.

11.Debat Qur’an-Bible mengupas Sains (D) unduh di sini.

12. Media dan Muslim (sebuah konspirasi) (A) unduh di sini. Oleh Zakir Naik.

13. Media dan Muslim (sebuah konspirasi) (B) unduh di sini.

14. Muhammad dalam berbagai kitab agama (A) unduh di sini. Oleh Zakir Naik.

15. Muhammad dalam berbagai kitab agama (B) unduh di sini.

16. Persamaan antara Hindu dan Islam (A) unduh di sini. Oleh Zakir Naik.

17. Persamaan antara Hindu dan Islam (B) unduh di sini.

18. Persamaan antara Hindu dan Islam (C) unduh di sini.

19. Persamaan Islam-Kristen (A) unduh di sini. Oleh Zakir Naik.

20. Persamaan Islam-Kristen (B) unduh di sini.

21. Qur’an dan Ilmu Sains Modern (A) unduh di sini. Oleh Zakir Naik.

22. Qur’an dan Ilmu Sains Modern (B) unduh di sini.

23. Qur’an dan Ilmu Sains Modern (C) unduh di sini.

24. Qur’an dan Ilmu Sains Modern (D) unduh di sini.

25. Terorisme bukan Jihad (A)  unduh di sini. Oleh Zakir Naik.

26. Terorisme bukan Jihad (B)  unduh di sini.

27. Terorisme bukan Jihad (C)  unduh di sini.

Itulah koleksi video Kristologi yang saya punya, mudah-mudahan bermanfaat.

Wallahu A’lam.

Catatan:

  1. Silakan dicopy dan diperluas, dengan catatan tuliskan sumber artikelnya dari mana. Jadilah Blogger yang beretika.
  2. Mohon laporannya apabila ada link yang rusak atau tidak sesuai dengan judulnya.
  3. Passwordnya adalah: diskursusislam.wordpress.com

About Apriansyah Bintang

Turut mendiskusikan mispersepsi terhadap Islam dengan hikmah dan mau'izhah hasanah. مناقش أي سوء الفهم للإسلام بالحكمة والموعظة الحسنة Also discuss any misperceptions of Islam with wisdom and good advice.

Posted on 23 Maret 2013, in Diskursus Islam and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 40 Komentar.

  1. Mantafb bro, dari video ini terlihat mana agama yang benar dan mana yang salah.

  2. Makasih mas sharing nya… Barakallah fiyk..

  3. gimana cara agar mempunyai ilmu rawa rontek

  4. assalamu’alaikum, jazakallah atas usahanya, sudah saya share di website saya, mohon izinnya..Tapi kok gak bisa didownload videonya ya? padahal paswordnya udah ditulis

  5. assalamu alaikum, terima kasih untuk sharednya. saya begitu bersemangat untuk mendownload file-file ini, sayangnya semangat saya pupus setelah coba mendownload 4 file, tapi hasilnya salah password. kemungkinan masih banyak lagi yang salah password. tolong di chek lagi akhii, demi umat. wassalam

  6. Sslamu’alaikum… thank’s buat share video zakir naik ny,, dari kemarin saya muter2 cari video zakir naik “media dan muslim” saya sudah download tp ko bahasa ny jd double yah ???

  7. great job, bookmark dulu..

  8. assalamualaikum bos..Persamaan antara Hindu dan Islam (A) link salah

  9. woow…lengkap juga..maksih gan… ane juga punya…tp koleksi ahmed deedat.
    sukron

  10. Mantap masbro, ijin sedot ya

  11. terjemahnya pakai subtitle apa bahasa lisan?

  12. persamaan hindu dan islam A yang keluar kog muhammad dalam berbagai…. liknnya error brother

  13. Aris Al-Ghazali

    terimakasih atas ilmu yang anda bagikan… semoga bermanfaat bagi semua dan mendapat ridhaNya…

  14. videonya itu sudah dubbing indonesia ya?

  15. MOHON IZIN…

  16. kok gak ada teks indonesia nya mas

  17. jazakallah Bro smoga link anda sbarkan mnjadi manfaat bg orang” yg mgunjunginya dan bernilai ibadah bagi yg mlhat dan mnguploadnya
    Wassalam

  18. Saya sangat menyayangkan kesalahan dubing suara dalam vedeo persamaan islam dengan cristen by zakir naik karna kesalahan dubing itu bisa berakibat fatal bila tidak segera di luruskan
    1.zakir naik mengatakan bible tapi dubing mengatakan injil tidak seharusnya merubah sebutan nama kitab sebab injil dengan bible berbeda
    2.zakir naik mengatakan 1400 tahun tapi dubing menyebut 400 tahun ,tolong di luruskan dubing nya
    3.zakir nail menagatakan khamar tapi dabing menerjahkan khamar itu racun padahal anda tau arti khamar itu jenis minuman yang diragikan (arak dan sejenis nya)

    Tolong di perbaiki supaya penonton tidak tersesat dalam memahami alquran dan bible

  1. Ping-balik: Koleksi Video Kristologi dan Perbandingan Agama | UMMISINYAK

Silakan komentar bro...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: