Cara melaporkan Situs/Blog Pelecehan terhadap Islam Ke Menkominfo


بسم الله الرحمن الرحيم

geertwildersGeert Wilders Si Pembenci Islam (Islamophobia)

Sumber Gambar:

http://www.islamophobiatoday.com/2012/02/19/geert-wilders-hate-not-just-for-muslims-anymore/

Suatu saat ada seorang sahabat yang bertanya kepada saya perihal suatu situs yang melecehkan Islam secara terang-terangan, maka mulai detik itu saya cari situs-situs lain yang melecehkan Islam, ternyata sangat banyak, maka saya buat list situs yang paling banyak diakses di Indonesia, dan saya laporkan ke pihak yang berwenang.

 

Adapun yang berbasis Blogspot/Blogger saya laporkan ke google di:

http://support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=en&answer=82111

 

Adapun yang berbasis wordpress.com saya laporkan ke wordpress di:

http://en.wordpress.com/report-spam/

 

Dan yang berbasis [dot]com atau [dot]org, dan lain-lain saya melaporkannya langsung ke Menkominfo di sini:

http://kontak.kominfo.go.id/index.php/pengaduan/aduan

 

Tapi kita harus mendaftar dahulu ke Kominfo di:

http://kontak.kominfo.go.id/index.php/account/register

 

Setelah mendaftar maka kita adukan situs-situs yang melecehkan seperti konten di bawah ini (silakan masukkan yang lain kalau ada).

 

Berikut adalah contoh pengaduan yang sudah saya buat:

—————————————————————————————————————————————————-

Assalamu’alaikum,
Yang terhormat bapak Mentri Kominfo.

Saya melaporkan di bawah ini situs-situs yang mencemarkan agama Islam, dan agar dapat dihapus dari Indonesia karena sangat meresahkan masyarakat. Mohon kominfo bergerak sebelum masyarakat bergerak..

Wassalamu’alaikum

 

Berikut adalah lampiran situs yang melecehkan agama Islam:

http://trulyislam.blogspot.co.uk/
http://www.faithfreedom.org/
http://www.indonesia.faithfreedom.org/
http://islamexpose.blogspot.com/?zx=6637e09776333700
http://www.islam-watch.org/
http://www.jihadwatch.org/
http://www.prophetofdoom.net/
http://www.thereligionofpeace.com/

————————————————————————————————————————————————-

 

Alhamdulillah salah satu situs tersebut:

 

http://www.indonesia.faithfreedom.org/

 

sudah diblokir KOMINFO. Selamat berjuang melaporkan situs-situs murahan tersebut, semoga berhasil. Allahu Akbar!

About Apriansyah Bintang

Turut mendiskusikan mispersepsi terhadap Islam dengan hikmah dan mau'izhah hasanah. مناقش أي سوء الفهم للإسلام بالحكمة والموعظة الحسنة Also discuss any misperceptions of Islam with wisdom and good advice.

Posted on 20 Februari 2013, in Diskursus Islam and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 64 Komentar.

  1. Komentar-komentar di yahoo dengan profile penggunanya yang sangat menyudutkan dan menghina islam. Tidak ada filterisasi dari yahoo. Sangat bebas. Bagaimana cara melaporkannya?

  2. bro kata anonim yg diatas itu bener bgt di yahoo parah bgt dah dan sudah terjadi selama 2 tahun lebih (gila gak itu)

    aku termasuk salah satu user disana dan as far as i know

    di sana yg dihina itu kebanyakan Islam dan Kristen, BAHKAN ada juga penyebaran paham2 Atheis bhkan Ahmadiyah .

    , aku udah lapor ke aduan.konten@depkominfo.go.id tapi gak ada tindak lanjutnya, kalo ke depkominfo malas kk harus daftar dulu,

    kalo lapor ke yahoo percuma kaka, bayangkan ini sudah terjadi selama 2 TAHUN LEBIH.

    coba deh anda liat kalo bisa anda yg laporkan

    http://www.isadanislam.com (situs yg saya tau dari forum di yahoo tsb)

    sama ini yg saya maksud.

    http://id.answers.yahoo.com/dir/index;_ylt=AhdQRWUWutOGjUljoOYqBxjFbRV.;_ylv=3?sid=396545163&link=list

    bantu lah kalo bisa bro anda yg laporin ke depkominfo , saya muslim tapi forum ini udah memecah belah Indonesia dan Pancasila

  3. maaf bro ini link yg bener nya
    http://id.answers.yahoo.com/dir/index;_ylt=AtQQTmg_iXSHTWCIKub4momGZXRG;_ylv=3?sid=396545163

    yahoo answer indonesia, kategori masyarakat dan budaya, sub kategori agama dan kepercayaan

  4. jadi daftar depkominfo bener harus pake KTP bro ?

  5. ok bro saya juga ikut deh berantas situs kaya ginian, Insya Allah saya daftar,

    lanjutkan bro, kalo emg butuh banyak biar dihapus .

    ajakin2 umat2 yg lain, saya rasa mereka pasti setuju berantas ginian

    thnks.

    maaf lupa salam

    Assalamu’alaikum

  6. aneh bro tetep aja tulisannya eror warna merah,
    pas mau daftar lagi tulisannya email sudah terisi

    padahal gak ada yg masuk tuh di email aku

  7. gan kalo cara melaporkan fanpage2 yg menghina islam di facebook ituh gimna ya?? mohon dengan di jelaskan!thx

  8. tapi klo ky gitu ga pernah ada tanggapan tuh gan dari facebooknya!!! klo lapor ke kementrian informatika atau lembaga2 gitu bisa ngga???

  9. mungkin agan bisa laporin situs ini ke kominfo ya ini lingnya gan bisa di liat: https://m.facebook.com/profile.php?id=137187549638189&ref=stream&refid=46

  10. link nya udh diliat gan???

  11. Tolong laporkan disitus judi yg telah meresahkan warga tangerang. agar di blok tidak hanya pake DNS nawala tapi kalo bisa di hapus.
    ini situs judinya http://www.fajarpakong.blogspot.com

  12. http://murtadinkafirun.forumotion.net/ …tolong ini dibasmi semua atheist indonesia kumpul disini

  13. Trims admin.
    Saya geram sekali dgn blog : sangtimur.blogspot.com karena didalamnya penuh pelecehan terhadap Nabi Muhammad SAW dan memelintir ayat2 Al qur’an dan hadits semaunya.

  14. Selamat Pagi Mas
    Sambil nunggu Subuh-an, ada situs yg menyesatkan Umat Islam
    diajak Murtad, bahkan komentar2 Non muslim disitu menyebut
    Rasullullah SAW & ALLAH SWT dgn plesetan kotor & biadad
    atas nama kebenaran.

    Coba lht di bagian :
    – Kebenaran Muhammad
    – LuciferIblisSangBulanBintang
    – Muhammad kepergok menipu
    semua isi & komentar2nya..saya disitu memakai
    nama @IslamForever.

    Dibawah ini adl situsnya :
    http://secretofquran.wordpress.com/
    Tolong dilaporkan Mas, Terima kasih.

  15. indonesia.faithfreedom.org kok masih bisa di akses (saya pakai opera).

  16. Bro ini ada fan page yg melecehkan agama Islam,
    https://www.facebook.com/aanti.islam212
    Ane udah report pagenya, ane udah report beberapa kontent/foto nya, ga ada yang diremove sm pihak fb. Ini fb kayaknya memang betul2 berat sebelah.

  17. Assalamu’allaikum…
    Ukhty, sy mnemukan akun facebook yg berisi penghinaan terhadap agama islam dan RasulNYA. Tp sy bingung bgm cara melaporkannya spy akun trsbt bs di hapus.
    Nama FB nya : SITI AMINAH ALFIQRI
    ukhty, tolong bantu sy…
    Terimakasih….

    • saya sudah laporkn ke facebook, dan saya juga sudah tulis di inboxnya:

      Apabila dalam 1 x 24 anda tidak menghapus photo ini maka kami warga medan akan melaporkan anda ke kepolisian atas nama penghinaan terhadap agama.

  18. Terimakasih ukhty….
    Smga dia insyaf…..aamiin….

  19. assalammualaikum
    saya juga baru menemmukan website yang terang-terangan mengina Islam termaksud Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW yang dimana website tersebut dapat memecah belah dan membungungkan umat beragama dan menyelewengkan agama dan kitab suci dan ini linknya :
    https://akucintamuslim.wordpress.com/category/tentang-islam/
    saya juga sudah daftar di menkominfo dan blm ada jawaban dari beliau dan pihak wordpress masih di validasi. Mohon bantuannya thx
    Wassalamualaikkum

  20. Assalamualaikum….

    teman teman sahabat muslimku,tolong bantu saya melaporkan website
    http://buktidansaksi.com
    website itu adalah Website perusak islam terparah bahkan telah memurtadkan Banyak orang😦

    tolong anda semua membantu…

    wassalamualaikum

  21. Muhammad Jundi

    Tolong ini laporkan web yang menghina Islam. Ana tak sengaja menemukannya. Ini alamatnya website yang menghina Islam.

    http://indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?f=25&t=31899&start=180

    Semoga Allah menerima pahala ente. Amin

  22. ada lagi situs yg bener2 menghina islam pake nyebut ane ente lagi memutar balikan fakta (karena para musrikin dan kafir dah kalah akal) ini disini https://miriphabibrizieq.wordpress.com

  23. yolong di laporkan sudaah keterlaluan😦

  24. Assalamualaikum, saya barusan berdebat kepada seseorang di instagram karena dia telah menjelek*kan islam, baginya semua ajaran islam itu sesat. Saya sudah menjelaskan kepada dia agar dia menghormati agama islam, tapi dia tetep gak peduli. Itu bagaimana cara melaporkan orang yg seperti itu ? Akun instagramnya adalah @bedahulu

  25. http://potrethitamislam.blogspot.co.id/2013/07/apakah-allah-pernah-eksis-dijaman-muhammad.html

    Assalammualaikum WrWb

    tolong bantu saya melaporkan Situs ini, situs ini berisi tentang artikel-artikel yang menjelek-jelekan Nabi Muhammad SAW dan Allah SWT serta kitab suci Al-Quran. saya sangat marah setelah membacanya, mungkin saya bukan seorang muslim yang taat, tapi melihat Agama Islam di Lecehkan saya tidak bisa tinggal diam. Mohon bantuannya dari Admin. Terima Kasih.

  26. tidak ada etikad baik pemerintah untuk membersihkan situs situs yang memiliki unsur pelecehan dan adu domba SARA yang sangat nampak, saya kira semua program pemerintah gagal akan hal ini, atau memang maunya gitu, karena jelas kelihatan sekali pura pura buta dan pura pura OOn

  27. http://www.isadanalfatihah.com
    http://www.isadanislam.com

    Tolong ini jugaa min dlaporkan.. Pembodohan. Mengincar orang Orang yg lemah imannya. Dan menerjemahkan Alquran seenak jidat mereka min.

Silakan komentar bro...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: